Из окна института видны купола...

Из окна института видны купола
С золотыми крестами, все в солнечном свете,
Монастырь, что под окнами, просит меня
Убежать, каждый день всё сильнее он манит,

И прекрасен и ясен рождественский звон,
Даже странно, что в центре есть чудо такое,
А он смотрит на небо, он в небо влюблён,
Он влюблён даже в мрачную, серую осень,

Он меня и зимой, и весной провожал,
Каждым утром встречая сияющим светом,
Может быть, потому я счастливой была,
Скоро так же как он, полюбила я небо,

И по улицам этим счастливой прошлась,
Не прошлась - пробежалась, крича от восторга,
Захотелось, что мир весь услышал слова,
"Я люблю этот мир, я жива, я свободна!"


Рецензии