Майя

Пожар огня лучей,
Из солнца и песка.
И мастер сих мечей,
Сжимает, как в тисках.

Пустыня следом джунгли,
Стоит там пирамида.
Жары включили тумблер,
Отъявленного гида.

Там ветер завывает,
Сквозь камень и песок.
Цивилизаций майя,
Из прошлого глоток.

На стенах писанина,
Рисунки и завет.
На камушках старинных,
Хранится свой секрет.

До времени стоит табу,
Запретной информации.
У каждого на лбу,
Отпечаток той цивилизации.

Свисает там лиана,
И пальмы сквозь туман.
Просвечивают храмы,
Подверженных годам.

Присутствуют и духи,
Голодные хранители. 
Туристы словно мухи,
Топчут их обители.

Песочный морок влаги,
Жара растёт из неба.
Во временном овраге,
И вечного ночлега.


Рецензии