Ты узнаешь меня по дырочке

(Ария несчастной жертвы).

Ты узнаешь меня по дырке...
В черепной коробке.
Здесь сквознячок гуляет,
да... сказать правду и неробкий!
А выстрел был всё - таки и громкий!
Хлопок и что - либо на стенах...
Изучайте анатомию, дети!
Меня здесь больше не осталось...
Не считая это... Ну, то...
что завонялось!
И обнаружены улики,
но, да, сыщик, видимо, пьян...
Не покаран яви сей отступник.
И тот, что в меня стрелял...
Всё бродит призрак комунизма по Европе,
бродит также и плох мужлан.
Нехороший дядя с глоком в глушителе в штанах.
Помогите же, отцу Гамлета: мне,
да, обрести покой!
Моего сына не так зовут,
у меня и детей то нет,
но... Помогите мне!
О, Фемида - благозвучна,
ты, что не вселяешь страх...
И с тобою легче договорится,
чем нежели блюсти устав...
Правосудие самосудом обретает жизнь...
Я ночую над убийцей... моим.
Всё его душу я!
Но... Да, духом афгана я не являясь -
есмь нематериален
и мой киллер прохлаждает в ночи своё либидо,
так нужду на всё справляя...
А я молюсь, да, кому - либо и...
ему проветрить черепной кран.
И тут... Дверь с ходу выбивает
эдакий чурбан...
И он с миною героя вышибает
долг сердечный из главушки
моего братка, что от страха, 
так повернувшись резко, облаговонит
мстителя моих мощей
из преддверий тощего шланга.
Всё.
Наконец - то!
Я обрету покой...
Не стоило и мне стрелять в людей,
дабы жить было подольше... жить было веселей!
Я отомщен!
И... Иду к свету...
Взлетаю.
Стало горячо что - то.
Ой - ой!
Лечу...
Да, только вниз!
И, чую завыл Иерихон по мне...

(Ария несчастной жертвы № 2).

Ты узнаешь меня по дырочке,
да, в дурной моей голове...
Я валяюсь где - либо в ванной.
Мой ассасин, с матом небрежным
омывает одёжки в раковине.
Восстанет мстителем - духом,
мой страшный злой полтергейст...
Завою я волком, душу сиго гада,
столь сильно, как только могу!
Да, нематериален есмь... Нематериален!
Эхх... И почему стал я...
столь бесполезным орудием ненадобным?


Рецензии