Защитникам Отечества! Гамаюн

                http://www.stihi.ru/2013/02/23/6532



Когда предвечным ужасом ты всё-таки объят,
прекрасный лик, светло горя любовью.
Хоть чёрны перья-волосы до пят, и свят
поток молитв, запекшийся и кровью,

и виноградным берегом, чью даль
не позволяя вымолить из плена,
я вновь подогреваю как миндаль,
чтоб ведать вещим. Будут перемены

великой жизни, муки и любви.
Уста, расторгнутые лазером измены...
Измены ли?! Ждёт облако вдали,
сулящее благие перемены.

Быть вещей птицей, правдою звуча
в канун Победы долгой и великой.
Шлю поцелуи, болью всей влача
тепло ушедших в небо Светлоликих!

Всех тех, кто свято страх преодолев,
за Родину отдал, да всё - до капли!
Всех тех, кто нас любовью согрев,
до дня сегодняшнего жив! И не иссякли

озёра, из которых лошадей
поили, вместе ужасом объяты.
Удары бомб... Но как горит елей!
На поле брани - КАЖДЫЙ ВОИН СВЯТЫЙ!

И вещей Правдою опять слова звучат,
оплачены бессмертною любовью
Защитников. И вновь кровоточат
сердца потомков, благодарных кровью!


                7мая 2013года


Рецензии
Спасибо, Светлана. Есть в этих строках нечто, какая-то космическая память, страшная память. И не дал нам Бог стать беспамятными, не помнящими ударов и ужасов войны...

Валентина Северная   10.05.2014 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, так и есть!
Периодический выплеск мировой агрессии - раз в 50 лет, а теперь уже и чаще, на планете происходят войны. К сожалению... Но страшнее ничего нет. Тем, кто это развязывает - вечный позор и презрение!

СВ.

Светлана Водолей   10.05.2014 10:18   Заявить о нарушении