И что за доля - травинкой в поле...

И  что  за  доля  -   травинкой  в  поле...
Былинкой  тоненькой...  на  ветру...
И...  что  за  воля...  в  подобной  доле...  -
Стоять...  покинутой...  поутру...

А  нынче...  в  поле...  трещат  морозы...
И  так  лютуют  -  не  продохнуть...
А  кто-то...  молча...  глотает  слёзы...
Пытаясь...  тщетно...  любовь  вернуть...

И  что  за  воля...   или -  неволя?
Когда...  не  можем  себя   -   пустить...   
И  замерзаем...  травинкой  в  поле...
Не  в  силах...  выдохнуть  и...  простить...
 
Но...  Боже  правый...  зима  не  вечна...
Когда-то...  кончатся...  холода...
Под  снегом...  зреет  весна...  беспечно...
И  станет  талой  опять...  вода...

А  значит...  снова...  вернутся   птицы...
А  значит...  снова...  цвести  садам...   
Жизнь...  так  прекрасна...  остановиться
В  печали  горестной...  ей  -  не  дам......)))


Рецензии