Устали мы жить без войны?

Устали мы жить без войны?
Хотим больше боли, несчастий.
Чтоб в дом похоронки несли
И плачем наполнился каждый.
Чтоб серая рябь цинкачей
В обыденность дней превратилась.
Чтоб шел брат на брата быстрей.
И кровь чтоб фонтаном забилась.
А кто-то в спокойной тиши,
В довольстве уютного кресла,
Мечтает в анналы войти.
В лучах буйной славы погреться.
И вот уже мысли, как меч.
На диво они материальны.
Что жизни?, коль выпала честь
Кошмаром лихого дождаться.
И вот уже- слезы, как соль,
Что ржавчиной нас разъедают.
А вместо улыбок лишь боль,
Что выстрелом так убивает.
Уже похоронки несут.
Груз 200 приводит в сознанье.
И нас за людей не сочтут,
За скот, что умеет бодаться.
Тревожно на сердце, в груди.
И мысли набатом пронзают.
Устали мы жить без войны?,
Куда нас опять отправляют.
Широков                8.05.2014г.


Рецензии