Красный долг

Вместо сердца- молот и серп,
Вместо ног- колеса с шипами,
Вместо глаз- фонари и лёд,
Вместо кожи- шинель со швами.

Вместо рта- громогласный рупор,
Вместо паспорта- вечный долг.
За спиной, может быть, есть трупы,
И иначе никак не мог.


Рецензии