Италмас
В разноцветном своем великолепии.
Среди них выделяется цветок- Италмас-
С желтыми лепестками соцветий.
Купальница европейская и лазоревый цвет-
Так официально- и просто в народе зовут.
Из него составляют букет
И девчата венки плетут.
О нем легенды слагают народы.
Еще с язычества он- культовый цветок-
Яркое украшение природы-
Неповторимый желтоватый лепесток.
В час его блаженного цветенья-
Загадывают девушки мечты.
Веря в силу провиденья,
Что несут лазоревы цветы.
А, что казалось, в нем такого,
Какая сила завораживает нас?
Из всех цветов- для бытия мирского-
Почему был выбран желтый Италмас?
Свидетельство о публикации №114050802112