Слепой музыкант
Только кино, да базар.
Десять копеек в кармане есть -
Бешеный капитал.
Ходишь и чешешь темечко,
Выбрать-то надо одно:
Десять копеек - семечки,
Десять копеек - кино.
Нынче, похоже, везучий я,
Зрелище - скрытый толпой,
Струны гитары мучая,
Пел о войне слепой.
Всех эти темы трогают:
Как лейтенант молодой
Пишет жене: « Безногий я»,
А на порог со Звездой.
Воет жена неверная -
Муж-то пришел невредим.
Бабы в слезах: « Не стерва, ли?!
И поделом таким».
В шапку кругляшки медные
Сыпались: чок, да чок.
Кинул (не самый бедный я!)
Взмокший в руке пятачок.
С песнями плавилось времечко,
Я и второй заодно -
Мало пяти на семечки,
Мало и на кино.
Вечер. Слепого случайно я
Вижу в кружке из шпаны,
Грабят его отчаянные
Местные пацаны:
«Ну-ка, карманы выверни.
Сколько напел! Мастак!»
Мой распоследний гривенник
Нынче пропал за так.
Гогот шпаны бесчувственной,
Что им мораль… Повезло!
Я, как укол, почувствовал
Первое в жизни зло.
Жаль, был помочь не в силах я.
Выдашь себя - порвут.
Кто был унижен бессилием,
Те-то меня поймут.
Сколько позднее подлости
Видел я – это кошмар!
Прочих простил, но прокляты:
Носарь, Калина, Комар.
Свидетельство о публикации №114050802099
Настасья Корюшкина 04.12.2015 23:02 Заявить о нарушении