песня на рассвете после заката

о чем поют под утро соловьи
когда рассвет на пол-пути от дома?
я унесу с собой слова свои
как будто мы с тобою не знакомы
по ком тоскуют ночью соловьи?

а на закате тучи загорелись
багряно-фиолетовой истомой
любовь и верность - это чушь и ересь
но кровоточит острый тот осколок
зазубренный как чистота и верность

о ком поют под утро соловьи?
закатных туч горящих пепелище
о прошлом не жалей и не скорби
никто туда дороги не отыщет
дороги нет ни к мести ни к любви

поют тоскуя ночью соловьи


Рецензии