Наивная вера

Наш век похвалиться не может
Избытком любви и добра:
Средь нас альтруистов не больше,
Чем в медной руде серебра.

И в прошлом их было не густо,
Но тайная вера живёт,
Живёт безотчётное чувство,
Что светлое время придёт.

Наступит когда-нибудь эра
Всеобщей людской доброты.
Наивна подобная вера,
Но как же прожить без мечты?


Рецензии