Милый край
изумрудами леса
Над лазурью вод многих,
возрождение, вейся.
Мудрость – автор пейзажей,
в них не вижу небрежность.
Колокольчиков жажда
с лугом шепчется нежно.
Наши местные звери – кабаны и медведи.
А лосиные семьи – им по бору соседи.
Небо в водах копая, за добычей стремится
Для прокорма скопятам заповедная птица.
Раньше в Уломских далях добывали железо.
Но гигант Северстали заменил их помпезно.
Серость низких сараев вытесняют коттеджи.
А леса величавы и щедры, как и прежде!
Именами героев сплошь исписаны стелы,
И цветы свои память к их подножию стелет…
Здесь в почтении старость, и в цене спорт и сила.
Наши люди сердцами и добры, и красивы.
Милый край окрест большого города,
Так и знай: ценю тебя за молодость!
Ты мечтай, люби, твори и процветай,
Череповецкий край.
Свидетельство о публикации №114050801848