Лучший день
Политый кровью многих миллионов
Прекрасных, интереснейших людей,
Принявших смерть по вражеским законам.
Незабываем этот праздник наш:
Он выстрадан четырёхлетней битвой.
Да, был сначала фюрерский кураж,
Но срезан был войсками, словно бритвой.
И если вижу я нацистский взмах,
Коробит эта подлость и кощунство.
Ведь сколько крови на таких руках!
Нельзя играть на светлых, добрых чувствах.
Победный День, слеза и радость в нём,
И целая ушедшая эпоха.
Мы семь десятков лет в себе несём
Порыв единый праздничного вдоха.
Помянем добрым словом всех бойцов,
Отдавших за свободу нашу жизни.
Прославим память дедов и отцов,
Служившим честно матушке-отчизне.
Пусть души бывших лётчиц, медсестёр
Поймут, что правнуки всегда их помнят.
Победы несгораемый костёр
В знамёнах красных над державой поднят.
С коричневой чумой не навсегда
Расстались мы. Ползёт по Украине.
Для русских – это общая беда,
Покончим с ней все вместе мы отныне!
Свидетельство о публикации №114050801793