Муравей ползет по ветке

Цвет черемухи душистой, переходит в цвет сирени,
Это дождь спешит укрыться в свежих травах на арене,
Ветер облака гоняет, то нагонит, то отпустит,
На рассвете запах свежести и зимней грусти.

Уже нет метели, снега покрывала всей земли,
И простуженный морозец надоевший отступил,
Но холодок пускает в спину, одеваемся и мы,
Это совершенно точно проводы матушки зимы.

Лето красок набирает, муравей ползет по ветке,
Только маленькой синице, как кокетке не сидится,
Прилетят и соловьи, грач уж свил гнездо на клене,
Даже в ивах сойка прячась, приоделась по весне,
Пригодится  и  седой вороне,
Ветками в высокой кроне дом соорудить себе.

**********************

Каждый хочет по судьбе жизнь построит по себе.
Чтоб цвела и хорошела во дворе его сирень,
Отдыхать в прохладной кроне многоликих тополей.
Только не спешит, как трудяга муравей, так как лень.

                (май 2014 г.)

Фото из интернета "Муравей"


Рецензии