Ангел
Последний луч холодного заката
Пронзил мечом глухую тишину.
Она мечтала мамой стать, ребята,
И не ждала проклятую войну.
Она была... Как странно слышать это!
Еще вчера она была жива.
Могла гулять с любимым до рассвета,
Могла услышать нежные слова....
Бежать бы на свиданье по тропинке,
В объятиях родных от счастья млеть...
По воле рока ласковой дивчинке
В войне поганой суждено сгореть.
Твой нежный лик и полу-солнцем брови
Твой тонкий стан обнять бы, целовать....
Но только нет в лице ни капли крови.
И слезы матерей всех не унять.
Не взрыв-коктейл готовя филигранно,
Не с пеной зла сородичам крича,
Она лишь перевязывала раны,
Мечтая о профессии врача.
В цветенье яблонь, в аромате вишен
Летишь ты ангелом над преданной страной.
Беззвучный глас твой всё равно услышан:
- Покой и мир УкрАине родной!
Свидетельство о публикации №114050801752
Серега Ветров 01.07.2016 22:10 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 10.08.2016 00:56 Заявить о нарушении