День памяти и примирения!
«Мы гордимся тем, что народы наших стран внесли решающий вклад в достижение победы и спасение человечества от нацистского порабощения.
Воздаем должное той огромной роли, которую сыграли в разгроме фашизма все государства антигитлеровской коалиции.
Многие десятки миллионов людей отдали свои жизни во имя достижения Победы.
Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб на полях сражений и в лагерях смерти, в городах и деревнях.
Все мы в неоплатном долгу перед павшими в справедливой борьбе за свободу и достоинство человека.
Воздаем дань глубокого уважения ветеранам Второй мировой войны».
Поверьте, в мире лучше жить,
Детей же в радости растить.
Чтоб не гремели где-то взрывы,
И не слышны людские все надрывы.
Жить надо в мире и согласии всегда,
И войнам не способствовать никогда.
Пусть небо только радугой играет,
И чёрных туч пускай не знает.
В этот день нам надо всем подумать,
И плохих людей всех образумить.
Надо жить в согласии и мире,
Мысли, чтоб у всех были благие.
В России мы ведь с Вами родились,
И на земле мы этой поднялись.
На ней уж много наций проживает,
Но все Россию матушкой считают.
Давайте жить в согласии, добре,
Не забывать все горести войны.
Тогда спокойно будет жить и детворе.
Пусть никогда не будет слышно пуль,
И на разборки не надо вызывать патруль.
Учит Бог нас всех любить,
В мире и согласье всем нам жить.
Быть терпимыми к другим,
Зло тогда мы победим!
Так помиримся, друзья,
Все мы — как одна семья.
Мы не будем враждовать,
А друг другу помогать!
Пусть же будет мир на свете,
И в любви растут все дети!
Жизнь пусть будет разноцветной,
И веселой, и приветной!
Много горя люди делают друг другу,
Не всегда врагам, бывает, даже другу!
Не от злого сердца, а случайно,
Только это все равно печально!
Относитесь вы друг к другу осторожно,
Зло не надо делать — это ведь не сложно!
Просто нужно думать, размышлять,
Чтоб друг друга в жизни не терять!
Желаем видеть мы великую Россию
Державой и красивой, и всесильной.
Решаем все мы ведь конфликты только
Миром.
Россия к пониманию ведь всегда взывает,
И пониманье это не скрывает.
Живите, люди, в мире и добре,
Тогда и горечь не появится в душе.
Свидетельство о публикации №114050801728