И на душе светло - как днём!

Обвешен фонарями город,
В зелёных страусах – проспект,
Весна в последней фазе, скоро
Из ада вынесут нам крест:

Жара не даст блаженной неги,
Асфальт – как кожа горных коз,
Как статуи античных греков
Сойдут в гранит во время гроз –

Тугие тучи! В звонких каплях
Узрит паломник божий глаз,
А после – засверкают сабли,
Сжигая спины белых ваз…

В пластмассовых браслетах – руки,
Под кепками – очки совы,
В словах – растянутые звуки –
Поволжья – так зевают львы –

Спокойно, сыто, и достойно!
В мечтах мелькает – дикий пляж –
Туда покорно, будто в стойло
Уходит детство, антураж

Всей жизни, не сбивая гаммой…
Ни дудочкой, ни кораблём,
Где все уж мысли полигамны,
И на душе светло – как днём! 






 


Рецензии
Ирина, от жары есть спасение - на даче! С уважением,

Владимир Гир   08.05.2014 09:26     Заявить о нарушении
Дачи не у всех! Спасибо за отклик!

Ирина Амелина   08.05.2014 14:21   Заявить о нарушении