Отпускаю!

Машет крыльями-листками
Мой бумажный самолётик...
Я тебя не отпускаю,
Ну, а ты... почти на взлёте.

      Я держу… и отпускаю.
      Я держу - и отпускаю.
      Ах, как трудно отпускаю!
         Отпускаю тебя...

В хомуте моих желаний
Ты намучился, возможно,
Весь опутанный влиянием
И наружным, и подкожным.

      Но теперь… я отпускаю,
      А теперь я отпускаю,
      Я, пожалуй, отпускаю,
         Отпускаю тебя...

Ты уходишь недалёко,
В поле зрения любви ты.
Вне моих давлений - лёгкий
И объятьем не обвитый,

      Ты иди…, я отпускаю.
      Ну, иди же, отпускаю!
      И уже почти толкаю...
           Отпускаю тебя!

Узел дум сейчас не годен.
Улетай, мечта, как птица.
Без тебя стоять в СВОБОДЕ
Мне придётся научиться...

      Вот теперь я отпускаю,
      Даже взглядом не ласкаю...
      Неужели отпускаю!
           Отпускаю тебя


Рецензии