Алхимики под сиренью
Июньским утром кофе мы
глотали под сиренями.
Узорчатою кофтою
листва играла с тенями.
Альбом листая Брейгеля,
мы встретили "Алхимиков",
мотором "Туарега" ли,
кипяшей медью в тиглях ли
вдруг зазвучала сепия
с испуганными лицами,
искали человечки там
то золото, что снилось им.
И тонких линий магия
дарила живость прошлого.
Алхимики с бумаги вдруг
просыпали горошинок -
то гранулы нам с зельями
для камня философского
и для того,чтоб земли нам
дарили дух высокого.
Благодарим алхимиков,
крылом листа альбомного
вселили в нас бесхитростность
и каплю в мир влюбленности.
Благословят сирени нас,
и чашечки кофейные,
как парусники, сменят галс,
мы - в море лета с феями.
Свидетельство о публикации №114050801670
С интересом к Вашему творчеству, Лариса!
Валентина.
Валентина Шарикова 20.05.2014 19:30 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 21.05.2014 05:48 Заявить о нарушении