Она красит ногти красным

Она красит ногти красным
Губы рисует "телесной"
Ей порой интересно
Оставлять чуть видимые отпечатки

Джинсы, майка на тонких бретелях
Неизменный рюкзак
/вместо сумки иль клатча/
А единственную из подруг
Зовет ласково "кляча".

Не клянчит, не выпрашивает
Ни у Судьбы, ни у Бога
Знает, что ее жизнь- это дорога.
И вместо зажигалки носит спички
Курит исключительно "Кент" единичку.

А когда устает от дорог
Путешествий-вояжей
Возвращается на свой диванчик- вяжет,
Звонит старой /кляче/ подруге
И подкрашивает "телесной" помадой губы.

Опираясь на клюшку, приходит "кляча"
Достает текилу и лаймы
/ругает ее последними словами/
А потом смеется, и говорит
Что с ней не сдохнешь от скуки

Вчера ее уже разыскивали внуки...


Рецензии