Моей души заветное местечко,..
Моей души заветное местечко,
Деревьев шум над берегом крутым.
Где ты жила, там люди топят печки –
Мне виден ветром разносимый дым.
А я любил бывать здесь раньше. Верил,
Что будет чудо, знал же – никогда!
И долго- долго этой веры ересь
Мне скрашивала длинные года.
Тогда был май, и вот сейчас я в марте
Стою в снегу, и хриплый крик грачей
В своем всепобеждающем азарте
Толкает грусть старинную взашей.
И день с весенней близостью прекрасен,
И ветер – пьяненький ямщик – лихач,
И я в своей уж новой ипостаси
Лечу к весне, как черный добрый грач!
Свидетельство о публикации №114050801636