Слова мудрёные

Слова мудрёные на ветер...
Мне просто б истину сокрыть,
Что бы в дальнейшем скучно жить,
Как всё живущее на свете.

Чтоб пошлый отзвук покаяния
От оправдания ложных тем...
Во всеуслышание! Зачем?...
Взамен невинного признания

Простых и светлых нежных слов
Нагромождение цитатное,
Парадно, пафосно невнятное  -
Чем дальше в лес, тем больше дров.

Зачем звучали громогласно
И вырастали до небес?...
Чем больше дров, тем гуще лес...
И суть гранитно-беспристрастная.

А не сказать  -  задавят душу,
Сломают крылья у мечты!
Я не пройду своей версты,
Преград словесных не разрушив.

Бесстрастный слушатель внимая,
Не дрогнет мускулом лица,
Лавровый лист сорвёт с венца,
И сплюнет в душу равнодушно...


Рецензии