Я был другим...

Я был другим,
И мир иным был тоже,
Когда летели юные года.
Теперь, увы, не становлюсь моложе,
Но, и, стареть не мысля,
Никогда
Не говорю:
      - Прощай, землетрясенье,
Дающее душе весёлый смерч
И озорных моих стихотворений,
И благостный елей церковных свеч,
Горящих мирно в алтаре душевном,
И свет берёз под вешним ветерком.

Мне хорошо, ночами, ежедневно,
Встречаться с Музой, вовсе не тайком
(без суеты) от взоров любопытных,
Да целоваться  (в шутку и всерьёз).

Мне по душе и лютик первобытный,
И наворот благопристойных роз.

Я стал другим?
Хотя уже едва ли
Перепеваю майских соловьёв,
И до сих пор латунные медали
Осенних листьев – золото моё.

                Окт. 02г.
                Фото моё


Рецензии
Здорово!
Витя, смотрю, в 2002 году у тебя была "трунтовская осень":))
Сколько прекрасных строк хранится в твоих закромах!
С теплом души,
ИРА.

Ирина Журавка Белоусова   08.05.2014 18:34     Заявить о нарушении
Всяко было. ) Спасибо, Ира! С Праздником Победы!

Виктор Трунтов   09.05.2014 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.