В День Победы

Им, убитым, взорванным, распятым,
Ни к чему о подвигах вещать:
Той войны не воскресить солдата,
Дважды никому не умирать.

Что могли, то честно совершили,
Самой высшей заплатив ценой,
И в огромной братской той могиле
Крепко спят, укрывшись тишиной.

Это нам, рождённым и живущим,
Надо строже спрашивать с себя, 
Потом добывая хлеб насущный,
Веруя, надеясь и любя,

Помним ли, достойны ли ушедших,
Тою ли дорогою идём,
Хоть порою светлой, мирной, вешней
Думает живое о живом;

О земле, полученной в наследство
От отцов и прадедов своих...
Пусть одно на всех забьётся сердце
В день единства мёртвых и живых.

В День Победы, в день великой скорби
Вспомним всех, кто выстоял в боях.
Дух мужает праведный и гордый
В "праздник со слезами на глазах".

7.05.2014г.

 


Рецензии
Задушевное произведение, посвящённое Великой победе нашего народа в войне против фашизма!

Шаров Илюша   18.05.2014 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего Вам доброго.Главное - мира и человеческого тепла.
С уважением. Людмила.

Людмила Кирсанова   18.05.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.