Самому выбирать

Можно  лечь  спать...
Крепко  спать,  иль  дремать.
Уснуть...  Не  проснуться...  От  сна  не  очнуться.
Так  спящим,  без  чувств,  на  всю  жизнь  оставаться.
И  никогда  не  просыпаться.

Можно  грустить,  постоянно  страдать,
Повод  для  этого повсюду  искать...
Плакать  навзрыд...  И  ночами  стонать,-
Этим  жизнь  близких   и  свою, - омрачить,
В грустный,  тоскливый  сериал  превратить.

Можно  смеяться...Не  смотреть  и  не  слышать,
Слепо  и  глухо  жизнь  проживать,
Просто  свистеть...Песни  петь  и  мечтать...
Не  ощущать  и  не  замечать
Красивых  цветов,   цветущих  садов,
Высоких   полетов,  успешных  трудов...
И  не  заметить  в  небе  звезду,
Горизонт   вдалеке  и  цветную  зарю.

Можно  команды  других  выполнять,
Другим   подчиняться,  других  ублажать...
Как  зомби...   Бессмысленно  по  жизни  шагать.

Можно  упасть...У дороги  лежать,
И  не  пытаться  на  ноги  встать.
Лежать  в  ожидании...  Ждать  и  мечтать,
Чтоб  кто-то  к  тебе  наклонился,
Подняться  помог,  за   собой  поволок.

Но  можно  мысли  и  волю  в  едино   собрать,
Свой  единственный  путь  самому   выбирать...
Учиться ,  работать,  творить,  создавать.


Рецензии