Родительский дом

Пусть в доме потухшие свечи
Живым всколыхнутся  огнём,
Присядем с тобой на крылечко
Старинного  дома – вдвоём.

В нём горе познали мы рано,
Утраты и горечи суть.
Отсюда ушла наша мама
В далёкий, заоблачный путь.

В метели, дожди, ураганы –
Теплом дом не раз согревал.
Лечил наши детские раны
И силы для жизни давал.

С тобой  у родного порога
Помянем родительский дом…
И горечь судьбы понемногу
Из чаши былого хлебнём.
2009 г.


Рецензии