Январь, январь чего ты бродишь?

  * * *
Январь, январь чего ты бродишь?
Твоя пора давно прошла,
В последний день ты не находишь,
Покоя с бури нет..., ушла.

Пора, пора давно умчалась!
С тревоги павшей от любви,
От мира нашего сорвалась,
Ушла туда, небось в глуши.

Пора, пора февраль стучится
С надеждой Землю посетить,
Но снега много, приютится
Желает возле, чтоб не льстить.

Январь, январь давай с порога
Иди ты прочь, туда где ночь
Где холода всю жизнь, дорога
Дана туда, чтоб нам помочь.

Чтобы помочь, там север счастья
Там вьюга кружится, мороз
И год за годом от ненастья
Всё день исходит от угроз.

Пора, пора февраль всё вьюжит
Он вечно в соре с январём,
С тревоги прошлой вечно кружит,
Метель и вьюга так вдвоём.


Рецензии