скорбное
ни дышать, ни думать - пляшет ад:
вновь распяли совесть под луной, -
смерть одели в свадебный наряд.
слёзы лей, отнекайся, реви!
плоть неравнодушная, застынь:
смерть в охотку плавала в крови
и венчала новую Хатынь!
Родина, Победа, Вера, Мать...
хохот... пляски... плавился гранит...
нет, я не родился - убивать, -
это ни о чём не говорит...
08.05.14 Одесса
_
памяти убиенных в Одессе 02.05.14
венчать - венец - мученичество
Свидетельство о публикации №114050801437