За полсотни километров от войны

Все так же ходим на работу,
А в понедельник ждем субботу.
И, как немало лет до нас,
Детей ругаем мы сейчас.

Бежим с работы в магазин -
Остался дома хлеб один.
Сварганить быстренько обед,
Дитю купить велосипед.

Так день за днем и год за годом.
Закон незыблемый природы -
В сих незначительных делах
проходят жизни, как во снах...

И кажется, что все как прежде -
Но нет на прежнее надежды.
В моей стране идет война -
Кровавый счет ведет она.

Не иноземный супостат -
Но брата убивает брат.
Калечит, бьет, огнем сжигает -
Моя Отчизна умирает...


Рецензии