Проделки Всевышнего...

Заворожённый всплеском май,
развеселился
и февраль,
пытаясь сбросить  снегопад,.
пропел:
-Мне жаль!..-
Снежинки таяли   
спеша,
на плечи сесть -
тебя смеша.
И средь листвы
вдруг кто-то крикнул:
-Что ж - играй!..
Всё закружилось
и весна
нарядом праздничным красна
напоминала
новый год -
слегка.
И был сей миг
в счастливый день.
Он повторил нам наш
апрель.
Он повторил,
когда я встретила
тебя...
И  ветер севера - теплел.
Смущённо южный обогрел.
Компас в мгновенье поседел,
шутя...
А нас смешила суета,
неразбериха
и весна.
Проделки  Бога, что
дарил -
тебя.
Заворожённый всплеском май
развеселился,..
а февраль
на флейте Леля 
заиграл вдруг
пастораль:..
-Вот вам
счастливый ваш букет.
В фату он белую одет.
И расцвели долины
тёплым цветом - " Рай"...

08.05.2014 



 





 


Рецензии