Страшный сон

Приходит эта ночь без дна,
И снова ноют сердца раны,
А память знает лишь одна,
Что с нами рядом постоянно.

Забытый сон, прошедший бой,
Но только он забыть не в силах,
Судьбе сказал он: «Я живой
И пуля сердце не пронзила».

Прошёл он через сто дорог,
В лицо судьбе смотрел он смело.
Но выжить в той войне он смог
И сердце песни не допело.

Терял друзей, родных терял,
Их унесла война – старуха.
И этот мир для слёз был мал.
Теперь в глазах навеки сухо.

Готов снести он боль утрат,
Чтоб всё исчезло без возврата,
Но только вновь с небес глядят
Глаза всех тех, кто был когда-то.

Они прервали жизни путь.
А он живёт, лишь в этом дело,
И сердце шепчет: «Не забудь
Про боль и горечь без предела».

А поутру проснётся он,
Сон улетит, вернётся всё же,
И в этом есть судьбы закон,
Войны забыть никто не может.


Рецензии
Вспомнила песню "Журавли"... Спасибо!))

Мэри Крисмас   10.07.2014 15:27     Заявить о нарушении
Мэри.
Далеко вы заглянули.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.07.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.