Зарисовки

--
Не нужно мне, прошу, дарить цветы.
Нет радости от сорванного чуда.
Убив частичку дивной красоты,
Нам не украсить древнего сосуда.
---
Из жалости любовь мне не дари.
Такой любви цена - потертый грош.
Она не доживает до зари…
Такой любовью ты мою убьешь.
---
Тепла в углях остывших не найдешь.
Их ворошить занятие пустое.
Причину слёз чужих ты не поймешь,
Коль сам не плакал, как понять такое?
---
Обычный разговор развёл в скандал.
Для гордости собой здесь нет причины.
В доверчивую душу вбить кинжал,
Позор для настоящего мужчины.


Рецензии