О безнадежно больном друге

Во сне цветы, шум ручейка И пенье птиц
Заплакал кто-то в тишине, Не видно лиц,
А наяву, мороз прервал цветенье роз
Жизнь покатилась под бугор. Все под откос.
Забито вечности окно, Не нужно слез,
Уходим молча мы в питательный навоз
Под звуки капель лунного дождя
Во след крадется черный лучик бытия.
Уходит день, и ночь спешит на встречу нам
И все, что видишь ты вокруг, один обман.
Жизнь закрывает пеленой густой туман.
За свечи друг кладет бабло в карман попам.
Трясет балдою жирный поп, под нос бормочет
И видит сон, - как он лежит, закрыты очи.
В ночи спасение одно, поближе к свету.
Где был вчера? Ну а сегодня тебя нету.
Уходит лунная тропа солнцу навстречу
Спасаясь бегством от себя, задули свечу.
Земля вращается вокруг тебя и ветра,
А тот, что другом был вчера, забрали черти.



25-04-2008


Рецензии