Они проходят незаметно

Они проходят незаметно. То, радуя, то удивляя.
Вдруг забирая то, что ценно. То вдруг подарком окрыляя.
Смеясь жестоко над тобою, рисуют на лице морщинки.
Но этого им тоже мало и добавляются сединки.
В душе ты – девочка – подросток. И смело топаешь по лужам.
Снаружи женщина-усталость. Раба детей, работы, мужа…
Они заставят тебя плакать, под песни о любви забытой.
Научат жить, скрывая чувства. Держать их в комнате закрытой.
Они вселяют – страх потери. Страх потерять родных и близких.
Разбудят целый воз желаний, казавшихся когда-то – низких.
Они с тобою в неизвестность уйдут однажды. Навсегда.
Подарок или наказанье? Богатство?.. Только лишь –года…


Рецензии