Аноним

играла в мафию пьяная компания,
кто мирный, кто доктор,кто путана....
ненавистные вопросы любознательных:
"-а как играть? -можно подглядывать?"
маски, рюмки, карты розданы,
виски, как в фильме,
будто крутые мафиози!
все представлены-кто учитель, а кто депутат по жизни,
а чья профессия кутить на плахе,
но тут по другому определяется понятие "главный".
все как всегда - обманывать, хитрить,
только тут все законно...
так сказать легализованы тупые понятия убить и подставить тех,
кто стоит на пути невольно.

льются бокалы, "закрывают глаза"
убили мирного. ну, все как всегда.
обсуждение. ночь миновали.
во лжи друг друга супруги сразу разгадали.
внимательный новичок глядит сквозь глаза,
(но мысли в сторону)
"-эти любовники,
-этому никто не давал..."

очередной промах. виски рекой,
мафия не распознана,
хотя неприкрытый в глазах разбой.
все шутили, играли,
как забаву все воспринимали,
ведь здесь даже зазорно услышать слова:
"ох,ты и врать то и не умеешь. зря только начинал".
все как на ладони,
но пьяный дурман не дает осознать печальный финал.

не зря ж теперь не играют в войнушки!
другие понятия - люди - подставные игрушки.
новая формула марионеток,
давить на психику. давить теми, кто сверху.

путану с комиссаром рассекретили,
мирные проиграли,
да после пару литров никто о том не в печали.

так играла в мафию пьяная компания,
да среди нераспознаных мафиози остался мальчик маленький...
он смекнул, как надо жить, чтобы выжить.
себя он, молодец какой, не выдал.
спать пошел неслышно.
спрятал под подушку карту мафии,
забыв теперь про одиночество,
он придумал свое собственное пророчество...

вот такими разными методами
мы продолжаем строить это новое,
мать его, общество!


Рецензии