Всегда в делах, в заботах, в думах

Всегда в делах, в заботах, в думах,
бегом: везде бы всё успеть.
Мы нашим веком, столь угрюмым,
в седле стремимся усидеть.

Да и не просто удержаться,
а гарцевать галопом, вскачь.
Хотим ещё покрасоваться,
себя получше показать.

А дальше - как пойдёт, как выйдет.
Кого-то лошадь понесёт.
Кого со страху сразу скинет,
а для кого наоборот.

И я в седле со всей толпою
скачу неведомо куда.
Живу надеждой, вдруг открою
тропу святую для себя.


Рецензии