Рецепт шашлыка

Шашлык банально всем известен
И рецептур его не  счесть,
Сухом вине, кефире, водке
И на воде он тоже есть.

Готовил всё я, мой читатель,
Бобра, гуся и специй разный был засол,
Как кулинарный первооткрыватель
Дорогу эту я прошёл.

Шампур изящный как рапира,
Решётка - следствие:"Да, лень! ",
Курдюк прослойкою, сверху пивом,
Была ольха, береза, просто пень...

Томленье на углях поменьше,
Иль жаркий пыл, что сохраняет сок
И бережно, как гейша,
Готовил я его как мог.

Так вот, рецепт я дам для разных способов глобальный,
Начать конечно нужно... чтобы  был шашлык ж е л а н н ы й !!!
Но точно уж не для себя!
В противном случае тебе дорога, окоянный,
В шашлычную, где ждут тебя.

Желание мы уж положили,
Добавим образы друзей,
Которых голод, бедных, обессилел
И накормить ты должен их скорей!

Сквозь окна кинем солнца блики,
Чтоб не скатиться до жратвы,
Весельем всё это присыпем,
И не бывает много доброты!

Терпения горстку, предвкушенья,
Возьми в долг счастье у друзей,
Участия кинь ты в угощенье
Оно им нужно, уж поверь!

Ну и конечно то, что ты не купишь,
И заменить её ничем нельзя,
От сердца это ты получишь -
С Любовью всё готовил я !


08.05.2014


Рецензии