Демоны

Детский плач разрывал тишину,
Постепенно стихают всхлипы.
Чей-то голос шепчет во тьму,
Посылая глухие молитвы.

Он совсем не боится теней,
Что пускаются в пляс хороводом,
И касаются светлых кудрей,
Дикий хохот раздастся их громом.

В бесноватых глазах только мрак,
Огоньки, словно пламя из ада.
Они видят его жуткий страх,
Что клокочет в глубинах сознанья.

Они слышат его сердца стук,
Что как молот грохочет и режет,
Им знаком этот сладостный звук,
Он спасает из бездны и тешит.

Их оскал, словно пропасть в ночи,
А дыханье, как смрадное пламя.
Им так нужно его увести
За собой в преисподню страданья.

Тени в плясе безумном сошлись.
До рассвета еще четверть часа.
Белокурый малыш вдруг затих.
Пламя свечек в капелле погасло.

2013 г.


Рецензии