Небо

Если бы меня обняло небо,
То я бы стал на нем звездой.
Ведь там, где раньше не был,
Я был бы бедный и простой.

И светом старой тусклой лампы
Не осветил бы даже стол.
Учебник и кошачьи лапы,
Лишь отблеском ласкал бы пол.

А в небе! В небо звезды манят.
С неба начинаются все чудеса!
В небе даже вода замерзает,
Чтобы снегом покрыть леса.

Но с неба и молнии хлещут на землю.
И гром пробирает по ребрам стуча.
Но лишь постучит по крышам капелью
и сразу поет, расцветает земля.

Хочешь радугу видеть? Тогда подожди,
После дождя встанет солнце.
И как только пройдут проливные дожди,
подойди и взгляни в оконце!

За тьмой идет свет, за светом мрак.
За ночью - день, знает каждый дурак.
Не знает он только, что радуга эта
Лишь отблески солнечного света.


Рецензии