Вновь отгремят салюты и парады

Вновь отгремят салюты и парады
И горькая утихнет боль вины...
Тому, кто жив - достанутся награды,
Ведь День Победы - праздник седины!

Победа наша - как она досталась?
Каким путем солдаты к ней пришли?
Сквозь пыль и кровь, сквозь слезы и усталость,
Сквозь шрамы на груди большой земли.

Земля, как губка, кровью пропиталась,
Вобрав в себя все ужасы войны.
Нам память в сердце навсегда осталась,
Мы свято чтим защитников страны!

Как капли крови - красные гвоздики,
То память тех, далеких страшных лет.
И пляшут на медалях солнца блики,
Неся нам в души благодатный свет.


Рецензии