Домашние дни

Ты ехала враз порвать отношенья,
Сорвать несуразную просто чадру,
Услышать раскаты супруга, нуденье,
А видишь продрогшего на снегу.

Три розы из бархата, нежных признаний
Согрели остывшее сердце твоё,
И чувства, как ветры, уже побежали,
И губы промолвили:"Нос-то замёрз!"

Рассыпаны волосы на подушке,
Прикрыты от счастья ресницы твои,
Внимаешь фокстроты сопенья, а лучше
Выпасть в осадок от криков любви.

Любовь, ты ведь знаешь обиды и ревность,
Измене прощаешь за то, что ты есть,
Да губишь себя, коль утеряна верность,
Как плата обоим - душевная месть;

А если ты - солнце в июньскую пору,
То слепишь и жаришь, и мир позабыт,
Но завтра отправишься вновь на работу,
Лишь роза в кувшине о нём говорит.

2014г.        Михаил Пикман


Рецензии