О Великой Войне снова думаю

О Великой Войне снова  думаю в ночь,
О Победе, над тем, что стало Зла апологетом.
О народе, что смог сам себя превозмочь,
О нацизме, что так  и не смог кануть в Лету.

О отцах и дедах, что пошли на войну,
О штыках, что  втыкали им в тело, в их душу.
О замученных заживо в  горьком плену,
О телах, что болели в жару, леденящую стужу. 

О пролитой крови, что питала траву,
О костях, что никем никогда не найдутся.
О кошмаре, что был не во сне - наяву,
О печали и горе, что в грудь мою бьются.

О влюбленных, кому не дано вместе быть,
О судьбе, тех кто свет никогда не увидел.
О крови, что кому-то с руки до конца не отмыть,
О враге, что с рожденья тебя ненавидел.

О  Великой Войне снова  думаю в ночь,
О народе, что не канул в Лету.
О нацизме, что смог вновь себя превозмочь,
О том Зле, чьим был апологетом ......   


Рецензии