Маленькое зло

Многие люди думают, что маленькое зло, есть вовсе не зло, а даже в некоторой степени добро. Поэтому они берут ладошку этого маленького зла и сыплют из нее тихонечко, на душевные ранки, что бы те рубцевались и покрывались толстой кожицей, через которую не пробьется большое зло. Как прививка от гриппа. Но не всегда эти люди понимают, что на рубцах человеческих чувств подобно плесени начинает прорастать маленькие крупинки будущего большого зла. И когда они прорастут, и рубцы превратятся в сухие коросты шрамов, никакое добро, ни большое, ни маленькое не сможет уже проникнуть внутрь. И поселится там вещь, страшная и холодная, не имеющая возможности выйти наружу - равнодушие.


Рецензии