Прадеду

«Я не один такой» - вся жизнь во фразе.
И бег от похвалы, отказ от льгот…
Ни слова о войне. Ни в коем разе!
Не на покой. На труд. Из года в год.

Он стал угрюм, и молчалив, и строг…
А до войны был проще и наивней.
Вот он ступил на свой родной порог…
И не оттаял. Вечный, вечный иней!

Какое равнодушие к себе!
И кто бы спрятал все свои медали?..
И кто смолчал бы слово о судьбе,
Занесшей на осколочные дали?..

Я не застала. Я не знала лично
Загадочного, как старинный клад,
Солдата, чья судьба – не единична,
Что плакал лишь под песню «Шел солдат».


Рецензии
Спасибо, Елизавета!

Владимир Симановский   09.05.2014 04:38     Заявить о нарушении