Тебя нашёл я снова, брат...

                Сергею Чибрикову

Ах, я рад. Я очень рад!
Когда зацвела акация
Тебя нашёл я снова, брат,
И не дай Бог, опять расстаться.

Далеко, далеко в Сусумане,
На самом краю земли,
Которую ты носишь в кармане,
Крепко отец твой спит.

Годы промчались - пусть,
Закончились чьи-то сроки,
Стала родною тебе Беларусь,
Но ты помни ещё и о Волге.

Она тебе скажет: "Здравствуй!
Помнишь далёкие дни:
Ты стоишь на углу Первомайской
И вся жизнь впереди!"

    8 мая 2014 г.


Рецензии