Всё так
Снова строем парад, флажок и букет.
Снова улица красным светится, дразнит.
Снова всё как всегда. А бабушки нет.
Снова слезы, улыбки, стихи, хвала Ветеранам.
Снова школьники шлют миру майский горячий привет.
Снова вспомним Победу, награды и раны.
Помолчим, разойдемся. А бабушки нет.
Снова в календаре девять сменим на десять,
Побежим по делам, завтрак, ужин, обед...
На секунду замрем, чтобы прошлое взвесить...
Что там? Всё как всегда. Только бабушки нет.
Мы взрослели, учились, и сами, как будто с усами.
Мы на мир не глядим через розовый свет.
Почему же так больно, зачем каждый раз со слезами
Понимать, что всё так. Только бабушки нет.
Свидетельство о публикации №114050810798