Привет тебе, моя столица

"Привет тебе, моя столица"-
С любовью шепчешь ты. В глазах
Москвой загубленные лица
Не внемлют счастью второпях.
Здесь солнце лихо заливает
Долину вечных куполов.
И сердце радостно вкушает
Давно желанный новый кров.
Так смотришь искренне, любовно,
Даря себя святой Москве.
Вдохнувши полной грудью, словно
Горишь в ее пустом огне.
И ночь ее таит красоты,
Они балуют нежно глаз.
Однако ж праведные ноты
Исчезнут вмиг в полночный час...
И ночь-обманщица откроет
Исчадью Ада молча дверь...
Москву кровавую заполнят
Молитвы, крик и стон потерь.
Тебя я знаю и не шатко,
Твою судьбу мне не сберечь.
Позволишь-нет, чтоб было гладко-
Ты адских тварей будешь сечь...
Не забирай его, Господь!
И не дари Москве проклятой!
Она не стоит жизни соть
И он не будет ей запятнан!
Не отдавай! Я заклинаю!
Пусть рвется даже что есть сил.
Я душегубов проклинаю,
Молю тебя, чтоб защитил...


Рецензии