Матери

Задам тебе домашнее задание:
Подумай, что такое сострадание.
Оно неизмеримо
            с чувством жалости,
Даётся не для охов,
                не из шалости.

Твой сын, когда-то был он
                мальчик сладенький.
Теперь в годах больших,
              давно уж дяденька.
А ты ему – на хлебушек,
                на курево…
Когда ж ему избавиться
                от дурева?!

Он пьяница,
          и далеко не миленький,
А ловок –
        брякать дверью холодильника.
Обстиранный он мамой
                и «обструганный»…
Да толку-то:
           привык он к этой ругани.

Когда-то руки были,
                как из золота.
Теперь он, словно шницель,
                перемолотый.

Ещё чуть-чуть он пахнет
                человечиной,
Но больше нечистотами
                помеченный.

Лукавый стал,
            и лжец до невозможности.
И ты теперь не спишь
                из осторожности…
Какой мотив диктует
                все дела твои?
Зло? Страх?..
             Тогда с тобой
                всё ладно ли?

Куда своей
          толкаешь сына
                жалостью?
Подумай,
       и друзьям своим не жалуйся.
Молись.
       Оставь – беречь его – желание.
Доверь Отцу.
            Там лучше воспитание!


Сними ярмо. Сын под контролем корчится!
Предай Отцу, Он лучше позаботится.


Рецензии