***

Солоней  твоих  губ  только  море ,
Только  пена  закатной  волны.
От  избытка  загадок  и  соли
Мои  чувства  смятеньем  полны.

То  смеёшься , как  тот  колокольчик ,
Не  попавший  в  осенний  букет ,
То  грустишь  отрешённо  и  молча ,
Что  тебе  не  четырнадцать  лет.

Зеленей  твоих  глаз  только  травы ,
Только  листья , смотрящие  ввысь.
В  глубине  шелестящей  дубравы
Наши  руки , как  ветви , сплелись.

И  поёт  неприметная  птаха
На  лучистом , лесном  языке ,
Словно  лучшая  в  округе  сваха ,
А  тропинка  сбегает  к  реке …

Этот  миг  я  запомню  надолго ,
Я  запомню  его  навсегда :
Серпантин  нестареющей  Волги -
Бесконечно - родная  вода.

18.03.2006.  TSV


Рецензии