Голубушка

Поэт В. Раштав
Перевел Н. Белов-Аманик

Кольцо златое подарил
я тебе от всей души!
Ты взлетела вольной птицей, -
обнимая небеса!
Хочешь – стану я четой твоей,
Ах! Ты – моя голубушка!
Все летаешь в небесах!
Ты ко мне спустись на землю -
В клеточку любви моей!

Припев
Сизый голубочек мой –
Счастье, счастье ты - со мной!
В глаза страстно посмотри
В гнездышко свое зови!

Для тебя собрать букет бы
Из голубеньких цветов!
О тебе мне песнь напеть бы
из нежных и страстных слов!
Хочешь – стану я четой твоей,
Ты – моя голубушка!
Все летаешь в небесах!
Зову тебя к себе - на землю –
В клеточку любви моей!

Припев
Проигрыш

Звезда надежд горит так ярко,
Излучая свет-тепло!
Пусть охраной она будет -
Удач подарит лет на сто!
Хочешь – стану я четой твоей,
Ты – моя голубушка!
Все летаешь в небесах!
Скорее спустись на землю –
В клеточку любви моей!

Припев
Проигрыш


Рецензии